Преступная группа дагестанских чиновников передавала жилье ветеранов войны родственникам Саида Амирова

09/13/2013 - 06:51

ГУ МВД по Республике Дагестан сообщает, что раскрыта преступная группа чиновников из администрации города Махачкалы - столицы Дагестана, которая совершала на протяжении ряда лет махинации с жильем и землей. Среди главарей преступной группы - начальник отдела ЖКХ Махачкалы, главный специалист федеральной регистрационной службы, нотариусы и другие госслужащие, замешанные в данном преступлении тем или иным образом.

Среди преступлений, совершенных махачкалинскими чиновниками, перевод в жилой фонд зданий детских дошкольных учреждений, якобы, для обеспечения квартирами ветеранов Великой Отечественной войны. На самом деле здания детских садов переходили в собственность родственников Саида Амирова, экс-мэра Махачкалы. Нанесенный ущерб составляет в порядке десяти миллионов рублей.

Следственный комитет России держит на контроле ход расследования.
Напомним, что глава Дагестана Рамазан Абдулатипов неоднократно заявлял, что в Дагестане идет беспощадная война с преступными чиновниками-коррупционерами. "Список, - по словам Абдулатипова, - большой. Вы все узнаете в свое время." Глава республики держит свое слово.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: