США: через интернет американцы передают из семьи в семью и торгует детьми из России и Украины

09/12/2013 - 10:38

В последнее время дебаты вокруг "Закона о Диме Яковлеве" немного поутихли. Но накануне стало известно о новых преступлениях, совершенных гражданами США против усыновленных детей из России и Украины.

Наши коллеги из агентства Reuters и телеканала NBC провели журналистское расследование, в ходе которого они выяснили, что американские семьи создали преступное интернет-сообщество и занимаются обменом, передачей и продажей усыновленных детей из России, Украины, Белоруссии.

Анна Барнс, девочка из России, усыновленная в 7-летнем возрасте семьей Николь и Кальвин Исон, через два года была продана в другую семью, буквально как продают автомобиль или еще что-либо. Приемный отец Анны рассказывает: "Конечно, плохая аналогия, но это как продажа подержанного автомобиля, — говорит он. — Если вы скажете кому-нибудь, что она ломается каждый день, никто ее не купит".

Николь и Кальвин Исоны легко вступили в интернет-сообщество и быстро подыскали для Анны новую семью, которая искала в интернете девочку-подростка из России.
В новой семье Анне пришлось жить в грязном трейлере с собаками и часто делить одну постель со своими приемными родителями.

Преступные интернет-сообщества существуют давно, но на суд общественности их "вытащили2 благодаря журналистскому расследованию агентства Reuters и телеканала NBC . Стало известно, что "популярностью" пользуются дети из России, Украины, а также из стран Африки и Азии.

Но самое страшное в том, что этих граждан нельзя наказать по закону о торговле людьми. Чаще всего они детей просто отдают друг другу. При этом предлагая пакет еды, велосипед или старенький автомобиль. Так ребенок может "путешествовать" из семьи в семью, пока на него не обратят внимание власти США или дипслужбы.

Павел Астахов, комментируя данную ситуацию с усыновленными детьми из России, сказал, что нет единой системы контроля над семьями, усыновившими детей из России. В настоящее время над решением этой проблемы идет активная работа. А пока "идет работа над решением проблемы", наши дети попадают в сексуальное рабство, над ними издеваются, а потом, попользовавшись, передают далее... Если мальчики и девочки из России еще живы.

На фото: Николь и Кальвин Исон, усыновившие российскую девочку Анну, а потом продавшие ее

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: