В США мужчина угрожал взорвать аэропорт Лос-Анджелес в годовщину терактов 11 сентября

09/12/2013 - 06:31

Полицией Лос-Анджелеса арестован сотрудник службы охраны и безопасности аэропорта в Лос-Анджелесе. Он путем телефонных и письменных сообщений угрожал взорвать крупнейшую воздушную гавань не только США, но и мира. Взрыв, как следует из угроз террориста, должен был прогреметь 11 сентября - в 12-ю годовщину терактов

Оказалось, что 29-летний Нна Альфа Онуа был уволен из службы безопасности аэропорта в июле 2013 года. Он позволили себе некультурные высказывания в адрес молодой девушки - одной из пассажирок. После этого он направил письмо с угрозами своему начальнику, позже - руководству аэропорта.

Эвакуация пассажиров 3 терминалов аэропорта в Лос-Анджелесе прошла в считанные минуты. Специалисты-взрывотехники и полицейские обследовали аэропорт. Только после этого возобновился нормальный режим работы. Взрывных устройств не обнаружено, но Нна Альфа Онуа пойдет под суд. Он тоже задержан. У себя дома. Уже на допросе Онуа буквально сразу сказал, что не собирался устраивать теракт... Наверное, "пошутил".

Нна Альфа Онуа грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: