"Кливлендский маньяк" повесился в тюрьме

09/04/2013 - 08:07

Ариэль Кастро, или "кливлендский маньяк", сегодня ночью найден повешенным в камере тюрьмы Ориента в штате Огайо. Осужденный преступник отбывал наказание в одиночной камере, в которой через каждые полчаса его проверяла тюремная охрана. Но... не доглядели.
Очередной контроль по времени был последним в жизни Ариэля Кастро. Его вытащили из петли еще "теплого". Медики данного заведения прибыли для реанимационных мероприятий. Результатов эти действия не принесли. Зафиксирован факт суицида со смертельным исходом.

Как сообщалось ранее, Ариэль Кастро приговорен в августе 2013 года к пожизненному заключению без права обращения на помилование.

Он в течение 10 лет в подвале своего дома в Кливленде удерживал трех женщин - Мишель Найт, Аманду Берри и Джину Дехесус, над которыми систематически издевался, совершал сексуальные насилия, подвергал пыткам. У одной из жертв родился ребенок. Во время освобождения девочке было уже 6 лет.

Психиатрическая экспертиза признала Ариэля Кастро вменяемым и не требующим специального лечения. Т.е. о смягчении наказания не могло быть и речи. Преступник работал водителем школьного автобуса, был верующим христианином и очень любил природу.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: