Следственный комитет России взялся за чиновников "зоны наводнения"

09/04/2013 - 05:22

Вчера стало известно, что бывший директор Бурейской ГЭС Игорь Голубцов и генеральный директор ОАО "Региональная Энергетическая Маркетинго — Инвестиционная Корпорация" Виталий Зильберблюм уже получили по одному уголовному делу, ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). "ЮФ" сообщал об этом факте в материале
http://u-f.ru/News/u3/2013/09/03/660744
4 сентября в утреннем номере "Известия" сообщают о том, что Следственный комитет России начал проверку Амурского бассейнового водного управление Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы), а также работу МЧС.
Руководитель СК России подписал документ, в котором указано, что необходимо проверить и дать правовую оценку действиям должностных лиц вышеуказанных ведомств.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РусГидро" МЧС региона также проверяется следствием, т.к. в течение всего времени наводнения спасатели неоднократно меняли распоряжения по количеству воды к сбросу на Бурейской и Зейской ГЭС.

Напомним, что во время своего рабочего визита в ДФО Президент России Путин сказал, что здесь не все так гладко как мне докладывают. Прокуратура и Следственный комитет должны проверить действия чиновников в зоне наводнения и доложить мне в кратчайшие сроки.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: