В московском регионе закончились номерные знаки. Введен новый код на автономера - 777

09/02/2013 - 11:05

Номерные знаки с кодами - 177 и 199 - закончились. На все автомобили, регистрируемые в Москве и Московской области со 2 сентября, будут выдавать номерные знаки с кодом региона - 777, 799, 797. Получить можно в установленном законом порядке: "Человек подходит в подразделение, подает заявление на регистрацию транспортного средства, оплачивает госпошлину, показывает автомобиль инспектору, сверяются все данные, после чего с оплаченными квитанциями получает номерные знаки". Такое уточнение сообщил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.
На вопрос, почему код региона начинается с семерки, Виктор Нилов ответил, что регистраторы на дорогах распознают лучше всего 7, да и места в номерном знаке она занимает столько, сколько надо.

Напомним нашим читателям, что получение "красивых номеров" теперь обойдется в 150-180 тысяч рублей. По закону. Деньги будут перечисляться в бюджет, а не в карман чиновникам от ГИБДД. С такой инициативой в апреле 2013 года выступили депутаты КПРФ и "Справедливой России".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: