Дагестан: чиновники-преступники из Кизляра, под руководством главы МО, похитили 15 миллионов рублей из бюджета

09/02/2013 - 09:27

Следственным управлением СК России по Республике Дагестан заведено уголовное дело в отношении группы чиновников из Кизляра Республики Дагестан - от главы администрации до заместителей и руководителей отделов.

Прокуратура установила в ходе проверки, что глава МО ( муниципальное образование)"Город Кизляр" предложил своим подчиненным преступную схему вывода денег из республиканского бюджета, якобы, на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Преступники-чиновники подготовили фальшивые документы и передали в республиканское правительство с заявлением о перечислении средств на счет МО "Город Кизляр".

Были целенаправленно завышены объемы аварийных площадей и необходимых затрат. Таким образом глава МО "Город Кизляр" со своими подчиненными украли в порядке 15 миллионов рублей из республиканского бюджета. А местные жители так и проживают по сей день в аварийном и ветхом жилье. Представитель следствия информирует еще о ряде эпизодов по этом уголовному делу. В настоящее время судом решается вопрос о мере пресечения для коррупционных представителей власти в Дагестане.

Напомним, что врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, после ареста Саида Амирова 1 июня 2013 года, в одном из интервью сказал, что список коррупционеров большой, борьба будет жесткой, вы все узнаете со временем.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: