"Прокурорский список". Больных и неадекватных уволят из надзорного ведомства

09/02/2013 - 07:53

"Правительство России решило очистить ряды прокуроров от больных и неадекватных людей", - сообщают сегодня утром "Известия".

Постановление Правительства России № 733 от 26 августа 2013 года содержит раздел, непосредственно указывающий - кто не имеет права служить чиновником надзорного ведомства. В Постановлении, в разделе для прокурорских работников определено 13 пунктов. Здесь еще существует деление на 3 вида заболеваний: «Психические расстройства и расстройства поведения», «Болезни нервной системы» и «Инфекционные и паразитарные болезни». Шизофрения, бредовые расстройства, органические психические расстройства, расстройства настроения, эпилепсия и активные формы туберкулеза - не позволительны для прокурорских работников.

Также прокурорские работники не должны страдать расстройствами артикуляции (к примеру, дислалией — косноязычием), дислексией (трудности при чтении), дискалькулией (неспособность к изучению арифметики) и синдромом Аспергера — нарушение в развитии, характеризующееся неуклюжестью, низкими коммуникационными навыками и ограниченными интересами.

Журналисты "Известий" попросили генпрокуратуру прокомментировать данный прокурорский список. В ведомстве ответили, что пока не получали документ правительства, но будут действовать в соответствии с законом.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: