Анатолий Сердюков "сдал" еще один уголовный эпизод. Базу "Житное" вернули Минобороны

09/02/2013 - 05:48

Источник газеты "КоммерсантЪ" в ГВСУ России сообщил журналистам издания об изменении в поведении свидетеля Анатолия Сердюкова в процессе общения со следователями данного ведомства. Экс-министр обороны в ходе следственных мероприятий начал улыбаться, шутить и даже рассказывать всякие армейские истории.

А причиной, по мнению журналистов, является факт того, что эпизод уголовного дела с явным указанием на Сердюкова как на основного фигуранта, а не свидетеля, будет закрыт в ближайшее время. Зять Сердюкова - Валерий Пузиков (муж родной сестры экс-министра)вернул базу отдыха "Житное" в Астраханской области министерству обороны России. Как известно, "Житное" благоустраивалась за счет материальных и человеческих ресурсов Минобороны. По личному указанию Сердюкова. В собственность Валерию Пузикову объект был отдан преступным путем, противозаконными ухищрениями и фальсификациями документов.

И в этом уголовном эпизоде экс-министр никак не свидетель - а основной участник преступления. Но эксперты сейчас утверждают, что факт передачи базы отдыха "Житное" в Минобороны позволит закрыть данный эпизод в уголовном деле о хищениях в военном ведомстве. Это укрепляет позиции Сердюкова именно как свидетеля, а не подозреваемого или обвиняемого.

Мы следим за развитием событий,

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: