"Грозный" скандал: "яичная атака" на офисы "Билайн" и "Мегафон" зафиксирована видеокамерами и очевидцами (+видео)

08/31/2013 - 06:12

Видеокамеры "Мегафон" и "Билайн" зафиксировали "яичную атаку" на свои представительства в городе Грозном Чеченской Республики. Также последствия безобразия сняты очевидцами.

На записи видно, как неизвестные молодые люди активно забрасывают офисы "Мегафон" и "Билайн" яйцами, при этом выкрикивая, по всей видимости, оскорбительные слова.

"Яичная" акция явилась местью сотовым операторам за якобы подтасовку голосов в процессе конкурса "Россия-10". Дело в том, что мечеть "Сердце Чечни" (построена 3 года назад в честь Ахмата-Хаджи Кадырова, является крупнейшей в Европе) была одним из лидеров в конкурсе. Но 29 августа, по до конца не выясненным причинам, "Мегафон" и "Билайн" не зафиксировали часть голосов. Представители сотовых операторов подтвердили этот факт: "29 августа часть смс с голосами за участников конкурса действительно не учитывались, но произошло это из-за малой мощности серверов". На 2-м этапе "Сердце Чечни" оказалась на втором месте.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров своим волевым решением снял мечеть "Сердце Чечни" с конкурса и попросил вернуть деньги, потраченные на "Россию-10". Офисы "Мегафон" и "Билайн" были подвергнуты "яичной атаке" во второй половине дня 30 августа.

Видео: Anzor Shakhbulatov

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: