Ростовская область: прокурор Зимовниковского района Денис Шебалков через суд наказал руководителя следствия Виталия Бражкина

08/30/2013 - 11:21

Прокуратура Ростовской области уверенна, что Зимовниковский межрайонный следственный отдел(МСО)пытался скрыть "определенные ошибки" в своей работе.
В законном порядке прокуратура Зимовниковского района Ростовской области, прокурор Денис Шебалков, в 2012 году затребовала на проверку у МСО, руководитель Виталий Бражкин, материалы, по которым было отказано в возбуждении уголовных дел. Требование районного прокурора руководителем МСО Бражкиным было проигнорировано. Прокуратурой требование повторялось неоднократно, вплоть до середины 2013 года. Но упорное игнорирование со стороны МСО продолжалось.

В этом случае - выход один: исковое заявление в суд на невыполнения требований надзорного органа. Суд принял исковое заявление и процесс состоялся. Денис Шебалков, прокурор Зимовниковского района, на встрече со СМИ заявил, что судебный процесс прокуратура выиграла. Но решение не вступило в законную силу. МСО в лице Бражкина собирается обжаловать решение суда.

Ну, что ж... Это их законное право и, надеемся, что оно не превратится в беззаконие.
Прокурор Денис Шебалков выражает уверенность, что решение первой инстанции вряд ли будет изменено и "отказные материалы", по которым не возбудили уголовные дела, все-таки будут проверены прокуратурой Ростовской области Зимовниковского района.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: