"Каждой твари - по паре". К 2023 году начнется переселение землян на Марс для создания новой расы

08/30/2013 - 07:30

165 тысяч жителей планеты Земля подали заявки для участие в проекте переселения на Красную планету. Так земляне называют Марс. И не только по причине доминирующего красного цвета в облике планеты. Определенная часть жителей Земли уверенна, что Марс вполне пригоден для освоения людьми, создания здесь условий жизни и совершенно новой расы.

Проект переселения на Марс запущен голландской компанией Mars One. Цена вопроса - 6 миллиардов долларов. На интернет-ресурсе компании в отряд добровольцев записались представители 140 стран. Численность желающих участвовать в проекте переселения превысила 165 тысяч человек. Они отправили определенную денежную поддержку проекта на счет компании: от 5 до 75 канадских долларов.

Подготовка к переселению начнется уже в 2016 году. Будет идти в течение 6 лет. Но первыми прибудут на Красную планету роботы с определенной программой - создание жилых и служебных модулей. В 2022 году, в соответствии с проектом компании Mars One, в космическое путешествие отправятся 24 человека, сформированные в 6 групп. В каждой группе - двое женщин и двое мужчин, т.е. пары. Через каждые два года к Марсу будут отправлять все новых и новых колонистов.

Объявлен конкурс на спонсорство данного проекта. Телевидение Канады оказывает мощную информационную поддержку. В телевизионных программах землянам рассказывают и показывают все: отбор участников проекта, ход подготовки к переселению, а также перспективы создания новой расы и процесс их адаптации к условиям жизни на Марсе.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: