Амур резко поднялся до отметки 7 метров 60 см. В Благовещенске уровень "большой воды " 8 метров

08/29/2013 - 05:32

29 августа на 13.00 по местному (хабаровскому) времени, что соответствует 06.00 мск утра специалисты-метеорологи информировали службы спасения о резком повышении уровня "большой воды" в реке Амур. За последние сутки - на 18 см.

"ЮФ" информировал в ночном выпуске (http://u-f.ru/News/u206/2013/08/29/660459), что гидрометеорологические службы сообщили о факте роста жителям Хабаровского, Амурского, Комсомольского, Нанайского, Ульчского районов как предупреждение о ближайшей эвакуации. В Благовещенске вода поднялась до отметки 8 метров. Люди готовятся к худшему. Запасаются провизией и водой.

Массовый вывоз жителей Хабаровска планируется через ближайшие 2-3 дня. Уже эвакуировано из Хабаровска более 2 тысяч человек. В настоящее время зафиксировано общее количество пострадавших от паводка в Приамурье - 102 тысячи человек.
Как уже сообщалось, Президент России Путин 28 августа прибыл в Благовещенск. Глава России осматривает районы пострадавшие от паводка. Оценивается сумма нанесенного ущерба. В Хабаровске пройдет совещание под руководством Президента с участием глав профильных министерств, специалистов по восстановлению социальных объектов, инфраструктуры, пострадавших в результате ЧС. Основной вопрос, требующий безотлагательного решения, - обеспечение нормальной жизнедеятельностью эвакуированных жителей и оставшихся в зоне наводнения.
Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: