Нью-Йорк: в зоопарке BRONX ZOO умер белый медведь Гус, заскучавший по своей подруге (+фото)

08/29/2013 - 04:58

Знаменитый зоопарк Нью-Йорка BRONX ZOO имеет несколько парков. В Центральной парковой зоне, в вольере с бассейном, содержался белый медведь по кличке Гус. Он привезен в зоопарк Нью-Йорка в 1988 году, в 3-летнем возрасте. Уже за первые годы жизни в BRONX ZOO стал любимцем публики. Поражал и удивлял всех посетителей, любого возраста, "профессиональными" ныряниями и подводными сальто. Выполнять эти трюки он мог часами. А публика, завороженная зрелищем, часами наблюдала за этими "акробатическими номерами".

В процессе жизни в зоопарке у Гуса появилась подруга - медведица Ида. Два года назад она умерла из-за болезни печени. На этот момент ей было 25 лет. Сотрудники BRONX ZOO стали замечать, что Гус заскучал. Стал хуже принимать пищу, а потом и вовсе заболел. Ветеринары зоопарка поставили диагноз: неоперабельная опухоль щитовидной железы.

28 августа посетителям зоопарка сообщили, что их любимец, белый медведь Гус умер. (В зоопарках безнадежно больных животных усыпляют.) В зоопарке он прожил 24 года. А всего - 27 лет. Для белых медведей, в неволе, возрастной период жизни 20-25 лет.

Специалисты BRONX ZOO уже привезли пару маленьких белых медвежат. Но пока публика их не видела.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: