Корсаковский морской торговый порт. Воруют все: от председателя-депутата, гендиректора и ниже по вертикали

08/28/2013 - 05:24

Сотрудники полицейского главка Дальневосточного федерального округа задержали высокопоставленных сотрудников ОАО " Корсаковский морской торговый порт", 8 человек: гендиректора , 2 заместителей, главного бухгалтера... Возглавлял ОПГ - председатель Совета директоров, задержан первым. К тому же - он является депутатом Собрания Корсаковского городского округа. Встречаясь с избирателями, очень часто рассказывал, что не допустит проявления коррупции в своем родном Корсаковском морском торговом порту.

По предварительным подсчетам, сумма ущерба составила 140 миллионов рублей. Финансовую схему использовали проверенную: деньги из ОАО «Корсаковский морской торговый порт» и «Корсаковский Стивидорный Сервис» перечислялись на фирмы-однодневки и другие аффилированные предприятия. Потом выводились за рубеж или обналичивались.

Следственный комитет России взял дело на контроль. Следователи ДФО уже предъявили обвинение депутату-коррупционеру и всей группе преступников в превышении должностных полномочий, ст. 286 ч.1

На фото: руководство ОАО «Корсаковский морской торговый порт» на встрече с рабочими порта

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: