Официальный Вашингтон заявляет о встрече президентов Обамы и Путина в ходе саммита G20

08/27/2013 - 06:33

Представитель аппарата президента США Джей Карни заявил, что встреча Обамы и Путина, конечно, состоится. В каком формате - Карни не уточнил. Он сделал акцент на то, что "хозяин всегда встретится со своим гостем". Напомним, что саммит "большой двадцатки" пройдет в северной столице 5-6 сентября и принимающей стороной в этом году является Россия.

Как сообщалось ранее, разногласия между американской и российской стороной по двухсторонней встрече президентов начались в тот момент, когда Россия все-таки предоставила политической убежище Эдварду Сноудену, экс-сотруднику спецслужб США.

Белый Дом заявлял о своем "глубоком разочаровании" решения, принятого Россией и намекал на охлаждение отношений двух держав. Потом последовало еще ряд заявлений по теме - приедет Обама или не приедет в Санкт-Петербург.

Эксперт Федор Лукьянов отмечает, что дело совсем не в Сноудене, просто "говорить стало не о чем". Политический обозреватель Дмитрий Косырев уточняет, что в ходе встречи в Северной Ирландии в Лох-Эрне оба президента уже все обсудили: экономические отношения, информационные технологии, законные и противозаконные, тему Ближнего Востока.
Тем не менее,ситуация вокруг Сирии накаляется с каждым часом. Эксперты ООН все больше убеждаются в провокации и дальнейшем обвинении войск Башара Асада в применении химоружия. Мобилизация военных сил США очень настораживает. Сирия и так окружена военными базами Пентагона со всех сторон.

Следовательно, президентам двух держав есть о чем поговорить.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: