Законопроекты: гомосексуалистам запретят быть донорами и дадут возможность стать гетеросексуалами

08/26/2013 - 11:28

На уровне Государственной Думы России идут консультации с экспертами о внесении поправок и изменений в Закон о донорстве, а именно, исключить возможность сдачи крови для гомосексуалистов. Депутаты настойчиво требуют узаконить поправки и изменения уже в осеннюю сессию.

Статистика побочных тяжелых заболеваний, полученных в результате переливания донорской крови, неуклонно растет. В зону риска часто попадают дети с диагнозами, требующими при лечении донорской крови.

Инициатором поправок выступил Михаил Дегтярев. Он отметил, что такой запрет для гомосексуалов уже был. Потом он был снят. Ничего хорошего из этого не вышло. "Сейчас этот запрет необходимо вернуть и срочно утвердить в законном порядке", - считает Михаил Дегтярев. По мнению депутата, это никаким образом не ущемляет прав меньшинства. Эти инициативы - усиление норм безопасности жизни граждан России при получении экстренной медпомощи и стационарного лечения.

Также Дегтярев отметил, что еще одна поправка в закон о сексуальных меньшинствах позволит получать им бесплатную психологическую и психотерапевтическую помощь, и в результате - вернуться к гетеросексуальным отношениям.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: