"Справедливая Россия" начала борьбу с подростковым алкоголизмом

08/26/2013 - 06:51

Олег Михеев, депутат Государственной Думы РФ от партии "Справедливая Россия", явился автором законопроекта, согласно которому в России могут запретить продажу алкоголя за наличность. Для приобретения вышеуказанной продукции у покупателя должны потребовать кредитную карточку.

По мнению Олега Михеева (он же заместитель председателя Комитета ГД по энергетике), данные меры позволят контролировать рынок алкоголя и не допустить продажу спиртных напитков несовершеннолетним покупателям.

Кредитками нельзя расплачиваться в ларьках и небольших магазинах, куда чаще всего и завозят контрафактный алкоголь, а также "обеспечивать" горячительными напитками подростков и молодежь до 18 лет.

Аналитики, комментируя данный законопроект, говорят о его целесообразности, но будет ли закон в действии, сомневаются. Как известно, вступивший в действие 1 июня антитабачный закон, пока положительных результатов не принес. В запрещенных местах как курили, так и ... Провалилась также реализация закона о распитии пива и другой алкогольной продукции в общественных местах. А рядом с детскими площадками, детсадами и школами процветают пивные ларьки и "сомнительные магазинчики".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: