Михаил Прохоров ушел из политики. "Гражданскую платформу" возглавит новый лидер

08/26/2013 - 06:28

Лидер партии "Гражданская платформа", российский олигарх Михаил Прохоров, с огромными активами в России и за рубежом, со дня на день покидает пост политического руководителя. У партии будет новый лидер. Возможно, что сам Прохоров будет финансистом политического движения. Но не более... Будет ли "Гражданская платформа" иметь политический успех в связи с уходом Прохорова, утверждать трудно. Но эксперты предсказывают "закат" вышеуказанного политического движения.

Коррупционные скандалы вокруг главы Ярославля Евгения Урлашова, представителя "Гражданской платформы", невозможность участвовать в выборах мэра Москвы из-за зарубежных активов, "разочаровали" бизнесмена Прохорова. Более того, весь список кандидатов от "Гражданской платформы" в думу Ярославской области был снят с выборной кампании по инициативе самого Прохорова. С депутатами-соратниками бизнесмен встречаться отказался.

Аналитики и эксперты комментируют "уход" Михаила Прохорова из большой политики как продуманное решение бизнесмена и определенное опасение за свой бизнес.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: