Мэр Сан-Диего покидает свой пост из-за сексуального скандала. Среди его жертв контр-адмирал американских ВМС

08/24/2013 - 06:23

В отношении высокопоставленного чиновника штата Калифорния (США), мэра города Сан-Диего - Боба Филнера (на фото) начато уголовное расследование.

Статья уголовного кодекса Америки - неоднократные сексуальные домогательства. Число жертв - 22 человека. Все женского пола. Т.е. обошлось без нетрадиционных отношений. Но статус потерпевших поражает: от горничных - до контр-адмирал американских ВМС в отставке.

Бобу Филнеру уже 70 лет. На пресс-конференции он ударился в эмоции и откровения, признав, что относился к женщинам без уважения, скорее, он воспринимал их как сексуальный объект, не больше. Также мэр Филнер "улегся" в психотерапевтическую клинику для корректировки своего поведения. Тем самым глава Сан-Диего пытался избежать уголовного преследования. Но... не получилось. Уголовное дело заведено. Боб Филнер заявил об отставке. Следствие Сан-Диего разбирается во всех обстоятельствах дела. Количество потерпевших, по информации следствия, может увеличиться. В настоящее время уже принято 22 заявления о сексуальных домогательствах со стороны мэра.

Надо отметить, что Филнер достаточно известный политик в США, состоящий на посту конгрессмена более 20 лет.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: