Паводковая зона: в преддверии визита Путина река Амур "сбрасывает обороты" (+ видео)

08/24/2013 - 05:54

На утро 24 августа река Амур в районе Хабаровска, наиболее опасной зоне паводка в настоящее время, "набрала" воды еще 3 сантиметра. Уровень составил 7 метров 20 см. Сутками раньше зафиксировано 7 м 17 см. Т.е. в ночь на 23 августа река набрала 15 см, а за прошедшие сутки прибавила только 3.

Тем не менее, метеорологические службы не исключают, что процесс замедления временный и уровень воды в реке может составить 8 метров уже 3-4 сентября. В месте притоков Амура, бассейнов рек Сунгари и Уссури, в ближайшие дни прогнозируются ливневые дожди. В этой местности они продолжаются от 2-3 часов до нескольких суток. Перспективы пока не обнадеживают. По новым данным метеослужб, пик паводка придется на первую неделю сентября с поднятием воды до 8 м 30 см. В Хабаровске с 22 августа началась эвакуация жителей многоквартирных домов, расположенных в низменных местах.

Накануне президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшие дни в зону наводнения с рабочей поездкой отправятся еще ряд руководителей министерств, ведомств, специалисты и эксперты по ликвидации последствий ЧП и катастроф. Сам Путин собирается в Хабаровский край. После инспектирования всей зоны наводнения президент России, члены кабмина, эксперты проведут итоговое совещание в Хабаровске. Будет дана общая оценка материального ущерба и утвержден план действий по восстановлению объектов инфраструктуры и домашних хозяйств жителей паводковой зоны.

Мы следим за развитием событий.

http://www.ntv.ru/novosti/649159/

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: