В Москве у секс-рабынь из Вьетнама забирали паспорта и заставляли заниматься проституцией (+видео)

08/24/2013 - 05:07

Полицейские Москвы раскрыли преступную группу "бандорш" из Вьетнама. В настоящее время они арестованы. Решением Останкинского суда содержатся под стражей. Им инкриминируется ст. ст. 127.1 и 127.2 УК России(купля-продажа человека), а также ст. 240 "Вовлечение в занятие проституцией".
Преступный бизнес вьетнамки организовали с помощью своего подельника из Ханоя ( столица Вьетнама). Совсем юных девушек, порой подросткового возраста, обманным путем вывозили в Россию, обещая высокие заработки и прекрасное жилье. В общем все, что необходимо человеку в начале жизненного пути. Юные красавицы из Вьетнама, прибыв в Россию, буквально сразу попадали в сексуальное рабство, насильственное занятие проституцией. Им ставились условия: как только заработаете 3 тысячи долларов для свих "хозяек", отправитесь обратно на родину, в родной Вьетнам. После этого у секс-рабынь отбирались паспорта.
Девушек даже обучали первую неделю, одевали, знакомили с будущими клиентами. Потом начинались "трудовые будни". Обслуживались в основном довольно богатые мужчины из Вьетнама и Кореи. "Бордель" был организован в помещении под названием "Караоке-клуб".

После "рабочего дня" девушек отвозили в обещанное ранее, при вербовке в Ханое, "комфортное жилье". Это полуподвальное помещение с решетками на окнах. К тому же, их не выпускали из поля зрения надзиратели.

Надо отметить, что многие из секс-рабынь на самом деле возвращались на родину, выполнив и перевыполнив "трудовую норму". Но никто из них не открывал информацию о том, что за работу им предоставляли в России.

Стражи правопорядка из Москвы "накрыли" так называемый караоке-клуб (бордель) в ходе операций и рейдов по борьбе с этнической преступностью и незаконной миграцией. Полицейские освободили из рабства красавиц из Вьетнама, а их трех соотечественниц отправили на нары в СИЗО. Дело о купле-продаже людей и вовлечение их в занятие проституцией ведет Останкинский суд столицы, который и определил меру пресечения - содержание под стражей. Но следствие еще в самом разгаре. Выясняются все новые и новые обстоятельства дела. По информации следственных органов, преступный бизнес имел сеть и в других городах России.

http://www.ntv.ru/novosti/649157

Видеоматериал: ntv.ru

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: