Многопрофильный туроператор "Роскурорт" приостановил свою деятельность

08/23/2013 - 06:27

Официальный представитель "Роскурорта" сообщил о приостановке деятельности данного туроператора. Будет ли эта деятельность возобновлена, представителем "Роскурорта" не сказано.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) сообщает, что у "Роскурорта" возникли финансовые проблемы с оплатой бронированных туристических путевок. Также стало известно, что уже прибывшие к местам отдыха туристы не были размещены в санаториях и гостиницах. Их места не были проплачены. В частности, компания "Алеан" не внесла деньги за реализованные путевки как на российских, так и на международных туристических маршрутах. Общее количество пострадавших туристов не указывается.

Представитель Ростуризма Изо Арахамия сообщает, что офис "Роскурорта" не работает и закрыт по официальному и почтовому адресу. По домашнему адресу руководителя Натальи Соловьевой, в Роспотребнадзор, в УБЭП направлены соответствующие письма.

Как сообщалось ранее, страховка туроператора "Роскурорт" прошла юридическое оформление в филиале компании "ГУТА-Страхование" (Екатеринбург). Общая сумма страховки - 500 тысяч рублей. Этой суммы недостаточно, чтобы возместить убытки пострадавшим, утверждает представитель Ростуризма.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: