Ростовская область: энтеровирусу перед началом учебного года дадут серьезный бой

08/23/2013 - 05:13

На уровне правительства Ростовской области, за подписью губернатора Василия Голубева, принято решение о проведении масштабных санитарных мероприятий в детских дошкольных учреждениях, школах, лицеях, детских развивающих центрах, учреждениях дополнительного образования и др. перед началом учебного года.

Это решение вызвано вспышкой энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону и области в июне 2013 года. По информации Минздрава, количество заболевших в настоящее время минимальное, но небольшие очаги возникают то в одном то в другом районе Ростовской области и донской столицы.

Перед 1 сентября в вышеуказанных заведениях пройдет серьезная санитарная обработка с последующей обработкой кварцем. Также во всех детских дошкольных учреждениях кварцевание должно и будет проводиться ежедневно. Для этих целей будут закуплены модернизированные кварцевые установки.

Каждое утро всех детей, пришедших в детский сад, должен внимательно осмотреть врач или медсестра. Больных детей, даже с минимальным проявлением инфекции, вируса, допускать в детсады строго запрещено.

Родителям категорически запрещается приводить нездоровых детей в детсады. Есть предложения ввести штрафные санкции за подобного рода нарушения.

Напомним, что 4 июня 2013 года в результате халатности и превышения должностных полномочий заведующей детского сада № 83 "Теремок", а также бригады врачей скорой помощи, не оказавшей вовремя квалифицированную помощь больному, от энтеровирусной инфекции, перешедшей в менингит, скончался ребенок 3-х лет Леша Гайворунский. В очаге энтеровирусной инфекции оказалось более 300 детей Ростова-на-Дону. Далее энтеровирус начал распространяться в районы Ростовской области и регионы России.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: