Региональные чиновники прощаются с роскошью - автомобилями по цене свыше 1 миллиона рублей

08/22/2013 - 08:39

Это уже не первая попытка лишить российскую бюрократию роскошных автомобилей. И Медведев, и Путин не раз инициировали тему "скромности" госслужащих, то с целью поддержки отечественного производителя, то для "укрепления" демократии. Россияне помнят как пытались снимать мигалки с авто депутатов и госслужащих. Все это уже было.

И вот новая волна по утверждению показной "скромности" и "демократии". Авто, на котором разъезжает чиновник, не должен превышать по цене 1 миллион рублей. С таким предложением в Госдуму России вышел представитель "ОНФ", "фронтовик" и единорос Алексей Журавлев.

В соответствии с его предложениями, внесенными в законопроект, представленный на утверждение, чиновники районных и областных администраций пересядут на авто за 1 млн рублей и дешевле. Журавлев назвал такой автомобиль "нормальной машиной". Хотя, по данным ВЦИОМ, у большинства россиян "ненормальные машины", потому что стоимость их от 200 до 500 тысяч рублей.

Эксперты утверждают, что если законопроект пройдет утверждение в Государственной Думе, то чиновники регионального уровня смогут его обойти. Это объясняется фактом прохождения процедуры госзакупок. В процессе конкурса покупаются транспортные услуги, а не "роскошные автомобили".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: