МЧС России будет реорганизовано

08/22/2013 - 07:50

Совсем недавно в связи с громкими коррупционными скандалами министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку. Ведомство возглавил генерал Сергей Шойгу. Человек, к которому Владимир Путин испытывает глубокое уважение и которому доверяет... и не только свою безопасность, а безопасность всей страны.

На место Шойгу в МЧС, по его же рекомендации, пришел Владимир Пучков. Все чрезвычайные ситуации на территории России за последнее время явно показали, что без помощи военных не обходится ни одна форс-мажорная ситуация. Особенно это показал паводок в Приамурье.

СМИ стало известно, что на уровне правительства сейчас обсуждается вопрос о реорганизации МЧС в том виде, в котором оно существует и о создании более оперативной, действенной структуры в подчинении министерства обороны России.

Эксперты "ЮФ" считают, что в условиях постоянных чрезвычайных ситуаций, которыми охвачена огромная территория России, пожары, наводнения, паводки, оползни, землетрясения, а также с учетом экономической стагнации, решение о вхождении спасательных служб под начало Шойгу будет иметь положительный эффект.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: