Египет: в Хургаде 5 тысяч человек заполнили Шератон-стрит. Полиция и военные даже "не высовывались".

08/17/2013 - 08:56

Факт того, что митинги, протесты, боестолкновения, кровопролития и жертвы вышли за территорию Каира и Александрии, неоспорим.

Так в курортном городке Хургада, облюбованном российскими туристами, протестные выступления "братьев-исламистов" проходят уже несколько дней. Агрессия этих деменстраций только нарастает. Оказалось, что в Хургаде очень много сторонников свергнутого президента Моххамеда Мурси. На площади Дохар арабы совершают утреннюю молитву, тут же их обрабатывают пропагандисты и идеологи. Через час толпа сторонников и противники новой власти уже заполняет центральные улицы Хургады. 5 тысяч человек заполонило Шератон, центральный проспект. Туристы были в шоке. Остановить египтян, охваченных массовым психозом, невозможно. Полиция и военные, по словам очевидцев, даже "не высовывались".

У митингующих в руках плакаты, они скандируют лозунги. Пострадавших, раненых и жертв этих политических выступлений в Хургаде пока не зафиксировано. Но по настроению демонстрантов ясно, что они пойдут на все, отстаивая "свои" интересы.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: