Павел Воронцов, экс-главный архитектор Ростова-на-Дону, "увел" из бюджета 74 миллиона рублей

08/15/2013 - 06:58

СУ СК России по Ростовской области возбудило уголовное дело в отношении Павла Воронцова, бывшего главного архитектора донской столицы. Прокуратура донского региона признала законность возбуждения уголовного производства. На днях Воронцову будет предъявлено обвинение по статье ч. 3 ст. 286 УК РФ, а также избрана судом Ленинского района Ростова-на-Дону мера пресечения.

Следствие в ходе проверки установило, что Павел Воронцов, будучи главным архитектором Ростова-на-Дону, нарушая российский закон, передал в пользование с последующим отчуждением земельный участок по адресу ул. Нижегородская, 31, в пользу ООО "Проспект". Этот земельный участок предназначался под жилищную застройку многоквартирных домов по льготной цене приобретения.

ООО "Проспект" использовал данный участок под складскую базу. А в дальнейшем оформило его в собственность. Преступные деяния главного архитектора Ростова-на-Дону Воронцова нанесли значительный ущерб городскому бюджету, в размере более 74 миллионов рублей.

Воронцов проработал в должности главного архитектора города 1,5 года. Но успел сделать "много хорошего". Так в одном из своих интервью, чиновник заявил, что "он – сторонник публичных слушаний... Поскольку объекты в городе, строятся на века, то нужно добиться, чтобы Ростов развивался с учетом интересов всех – и жителей, и бизнеса." Но в вышеуказанном преступном деянии Воронцов действовал только в "интересах бизнеса"... и своего кармана. По ч. 3 ст. 286 УК РФ предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Как сообщают ряд СМИ, следствие располагает и другими материалами махинаций Павла Воронцова.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: