Дело Анны Политковской. Обвиняемый Джабраил Махмудов расстрелян накануне вечером неизвестными

08/15/2013 - 05:37

О нападении на Джабраила Махмудова, одного из обвиняемых по делу Анны Политковской, сообщил его адвокат Мусаев. На своей страничке в Facebook он констатирует, что на Джабраила Махмудова совершено нападение. В него выпустили несколько пуль. Одна из них попала в правую ногу. В настоящее время Махмудов со сквозным ранением находится в больнице.
Также защитник Мурад Мусаев сообщил в Facebook, что полицию вызвали сразу после нападения, но оперуполномоченный приехал на место происшествия через 2 часа. Махмудов уже в это время был в больнице, на операционном столе. Полицейского к нему не пустили.

Напомним, что 3-х братьев Махмудовых судят за убийство известной журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, совершенное 7 октября 2006 года. Вместе с ними по делу проходят еще два человека. Родственник Махмудовых, Лом-Али Гайтукаев, и бывший сотрудник правоохранительных органов Сергей Хаджикурбанов. В 2009 году их освободили из зала суда, так как суд присяжных вынес оправдательный вердикт. Но через несколько месяцев в деле открылись новые обстоятельства, возобновилось расследование. В настоящее время все 5 обвиняемых находятся под подпиской о невыезде.

На фото: Джабраил Махмудов (на переднем плане).

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: