Мужской разговор: отец и сын Сноудены "поговорили по душам"

08/15/2013 - 05:07

Адвокат отца Эдварда Сноудена, Брюс Фейн, сообщил, что Лон Сноуден смог пообщаться со своим сыном, экс-сотрудником спецслужб США, с помощью защищенного шифра через интернет. И сам сообщил об этом защитникам.

Также адвокат Фейн сообщил, что Сноуден-старший получал настоятельные рекомендации не вступать в прямые контакты с сыном Эдом Сноуденом, т.к. это может навредить их предстоящему визиту в Россию. Но отец отказался.

Напомним, что все общение между сыном и отцом осуществлялось с помощью Анатолия Кучерены, известного российского правозащитника и адвоката. Он же помог Эду Сноудену получить необходимые документы для определения статуса политубеженца и получения политического убежища в России.

Как сообщалось ранее,2 августа, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден покинул транзитную зону аэропорта Шереметьево, где он находился с 23 июня, буквально незамеченным для представителей СМИ.

Где сейчас находится политбеженец, точно неизвестно. Его отец Лон Сноуден и адвокат Брюс Фейн получили визу российского посольства, позволяющую им в ближайшее время прибыть в Россию для встречи с Эдвардом Сноуденом.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: