Свидетель по делу "Оборонсервиса" Юрий Грехнев дал показания против экс-министра обороны Анатолия Сердюкова

08/13/2013 - 06:00

"Бомба взорвалась" вчера после полудня. Юрий Грехнев, экс-заместитель директора "31 ГПИСС" (31 Государственный проектный институт специального строительства) дал показания против экс-министра обороны Анатолия Cердюкова и директора департамента имущественных отношений "Оборонсервиса" Евгении Васильевой.
Более того, Грехнев заявил в ходе допроса, что именно Сердюков и Васильева заставили его продать акции и само предприятие "31 ГПИСС" (31 Государственный проектный институт специального строительства), а также земли, принадлежащие институту, по заниженной в несколько раз цене, именно по конкретному приказу Сердюкова и Васильевой.

Вышеуказанный проектный институт был главным предприятием в военном строительстве России. Анатолий Сердюков и Евгения Васильева признали его "непрофильным активом" и продали коммерсантам, аффилированным экс-министру и его подружке Васильевой, по значительно заниженной цене, впрочем как и все объекты Минобороны и "не минобороны", распроданные ими в целях личного обогащения. Военное ведомство пострадало на 550 миллионов рублей. На эту же сумму увеличили свое состояние Сердюков, Васильева. Но последняя гуляет по бутикам, уже при этом отбывая срок наказания, так как находится под домашним арестом, а Анатолий Сердюков все еще числится в свидетелях по уголовному делу о хищениях на 7 миллиардов рублей. Это только по предварительным подсчетам.

Бывшего замдиректора "31 ГПИСС" Юрия Грехнева военные следователи не пощадили. Даже учитывая его признательные показания, он из свидетелей перешел в статус подозреваемых по делу "Оборонсервиса".

В ближайшее время российских граждан ждут новые потрясения по делу дочерних структур "Оборонсервиса", в частности об экс-директорах ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) и ОАО "Оборонстрой".
Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: