Махачкала: пьяный полицейский расстрелял своего друга из табельного оружия

08/12/2013 - 08:32

Пресс-служба СУ СК России по Дагестану сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника полиции Дагестана, специалиста по вооружению ППС УМВД Махачкалы Идриса Сулейманова.

Сулейманов пригласил своего друга Арсена Гамидова к себе в гости, на квартиру в Махачкале. Застолье не обошлось без распития алкоголя. Изрядно выпив, Идрис Сулейманов начал хвастаться перед знакомым Гамидовым своим табельным оружием. А затем трижды выстрелил в своего друга из вышеуказанного пистолета. Гамидов получил тяжелое сквозное ранение плеча. Был доставлен в больницу. А Идрис Сулейманов в алкогольном опьянении отправлен в полицию и арестован.

В настоящее время Сулейманов уволен из правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело по ст. "Превышение должностных полномочий с применением огнестрельного оружия". Сегодня суд Махачкалы в отношении обвиняемого Сулейманова изберет меру пресечения. Статья УК РФ 286 (ч. 2 и ч. 3) предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет http://www.ukru.ru/code/10/286/

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: