Мигранты поедут "отдыхать" в пионерский лагерь

08/10/2013 - 08:00

События последних десяти дней, связанные с "объявлением войны" этнической преступности, незаконной миграции, криминалитету и "ворами в законе" поставили руководителей регионов и столичных городов пред серьезной проблемой: куда поселить нелегальных мигрантов перед депортацией из России. Количество этих нелегалов, только по приблизительным подсчетам, превышает 1 миллион человек. А их содержание и высылка российскому бюджету выйдет в такую копеечку...

Столичные власти приняли решение использовать для расселения нелегальных мигрантов детские пионерские лагеря, передает пресс-служба мэрии Москвы. По всей видимости, речь идет о заброшенных детских здравницах в Подмосковье. Тем не менее, даже здесь нелегалам должны быть обеспечены питание, медобслуживание, охрана, санитарно-гигиенические комнаты, кровати с постельным бельем, одежда, гигиенические принадлежности и... еще много чем должны обеспечить российские власти нелегалов до момента их депортации.

Сейчас в лагере Гольяново, на территории столицы, находятся в порядке 600 человек. В большинстве - это вьетнамцы. Но нелегалов по всей России в тысячи раз больше. Контроля и учета за ними нет. И в каких детских здравницах будут размещать нелегалов в регионах, до настоящего времени остается серьезным вопросом в задаче по борьбе с этнической преступностью, криминалитетом, незаконной миграцией и "ворами в законе".

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: