Компания "Чкалов Авиа" перевозила солдат-срочников для дачных работ у зятя Сердюкова

08/07/2013 - 08:46

Сегодня утром "Известия" сообщают о новом скандале в деле экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.
Оборонное ведомство России заявило исковые требования к компании "Чкалов Авиа" на 500 миллионов рублей. Представитель Минобороны сообщил, что "Чкалов Авиа" не выполняла должным образом свои обязательства в соответствии с договором на обслуживание военного аэродрома Чкаловский. Более того, компания обвиняется в незаконных перевозках гостей Сердюкова на дачу его родственников, а именно зятя Валерия Пузикова. Также на этот объект незаконно доставлялись солдаты-срочники, выполнявшие хозяйственные работы по строительству и благоустройству.

Представители "Чкалов Авиа" по-своему толкуют данное исковое заявление министерства обороны: в частности, в компании заявляют, что такие иски являются обычным уклонением Минобороны от платы по счетам. А это в свою очередь ведет к банкротству "Чкалов Авиа". Иск Минобороны к компании является встречным. Изначально руководство "Чкалов Авиа" заявляла о неплатежах в их пользу на общую сумму 411 миллионов рублей по контракту с Минобороны.

Справка "ЮФ"
По информации ЕГРЮЛ, 51% акций "Чкалов Авиа" принадлежат основному учредителю ОАО "Авиаремонт". Соучредителем является физлицо - Анна Третьякова (49% акций). Ее мать - генеральный директор дачного комплекса в Астраханской области, принадлежащего Валерию Пузикову. Т.е. практически "Чкалов Авиа" - это аффилированное предприятие родственников экс-министра Сердюкова.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: