Тунис: 40 тысяч человек требуют отставки правительства. Приостановлена работа законодательного органа страны

08/07/2013 - 07:25

Законодательный орган Туниса, Национальная конституционная ассамблея, приостановила свою работу. Спикер Бен Джафар заявил, что Ассамблея не начнет свою работу, пока не начнутся переговоры оппозиции и правительства страны.

В настоящее время более 40 тысяч граждан страны митингуют около здания Ассамблеи. Лозунги с требованиями об отставке руководства Туниса и партии исламистов "Нахда", демонстранты держат в руках и скандирует многотысячная толпа.

Напомним, что оппозиционные выступления в Тунисе начались после убийства лидера "Народного течения" Мохамеда аль-Брахми. В политика Брахми исламисты "всадили" сразу 11 пуль. Все они попали в голову.

Оппозиционеры уверенны, что кровь их предводителя на руках исламистов. Их большинство во всех структурах власти Туниса вызывает гнев возмущения у светских граждан. Демонстранты дают 7 дней на сложение всех полномочий правительства страны. Правящая партия пока не сдается и заявляет о необходимости досрочных выборов. Предварительные сроки - декабрь 2013 года.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: