ФМС России. От сети супермаркетов - до сети миграционных лагерей

08/05/2013 - 07:56

Федеральная миграционная служба активно "воплощает в жизнь" все указания Президента России по борьбе с незаконной миграцией и этнической преступностью.

Так чиновники ФМС разработали законопроект, согласно которому в 81-ом российском регионе будут созданы 83 лагеря для незаконных мигрантов. Из этих лагерей "прямым ходом" нелегалов отправят на родину. Этот законопроект предусматривает создание целой сети миграционных лагерей с финансированием из российского бюджета.

Первый опыт уже имеется в Москве. Созданный палаточный лагерь для нелегальных мигрантов - на 1000 человек - переполнен. По всей видимости, предполагают эксперты, чиновники от ФМС, столичное УМВД, понятия не имеют об общем количестве нелегалов. Как эта сеть миграционных лагерей будет разворачиваться в регионах, на какие деньги, совершенно непонятно. В бюджете 2013 - 2014 гг. на эти цели явно средства предусмотрены не были. Каковы затраты - подсчитать невозможно, т.к. нет должного контроля за незаконной миграцией, как внешней так и внутренней. Но депортация нелегалов необходима, считают эксперты. Это сбавит темпы преступности, а одновременно улучшит общую эпидемиологическую ситуацию. Не забывайте, мигранты еще и размножаются естественным путем. А их дети незаконным путем попадают в ясли, детсады, школы.

Энтеровирусная инфекция в Ростове-на-Дону и распространившаяся по всей России началась именно в том районе донской столицы, где проживают и работают мигранты из Китая.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: