Дагестан, Махачкала: у магазина "Кристалл" обнаружено второе взрывное устройство

08/05/2013 - 07:24

За последние сутки у входа в торговые точки Махачкалы найдены два взрывных устройства, а у магазина "24 часа" взрывное устройство было приведено в действие террористами. Пострадавших 16 человек. Из них двое госпитализированы.

Магазин "Кристалл" расположен на одном из самых людных участков дагестанской столицы. Воскресным вечером саперы обезвредили взрывное устройство у входа в "Кристалл". Сработал только детонатор. Поэтому пострадавших в первом случае практически не было. В настоящее время саперы обезвреживают уже второе взрывное устройство у магазина "Кристалл". Территория в радиусе 200 метров оцеплена. Проверяются торговые точки и рынки дагестанской столицы, места скопления граждан.
Как сообщалось ранее, в ночь на воскресенье около своего дома в упор был расстрелян имам махачкалинской мечети Ильяс Ильясов. Двумя неделями раньше убит известный журналист газеты "Новое дело" Абдулгамид Абдулгамидов. Совершены еще несколько громких преступлений. Все это не оставляет равнодушными граждан республики, идет общественный резонанс. Эксперты "ЮФ" предполагают , что Дагестан ждет смена власти. Читайте в материале
http://u-f.ru/News/u198/2013/08/04/659073

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: