Германия, Дипхольц: мальчик играл на чердаке дома и нашел древнеегипетскую мумию (+фото)

08/04/2013 - 12:51

Александр Кеттлер, подросток 10 лет из Германии, за день стал известен всей стране. Более того, в дом его бабушки по линии отца теперь приезжают историки и археологи со всей Германии. А информационные агентства берут интервью у Александра и его семьи, чтобы выяснить, при каких обстоятельствах мумия могла попасть на чердак дома.

Стало известно, что Александр Кеттлер залез на чердачное помещение дома своей бабушки для выяснения - что лежит в старом деревянном ящике на чердаке уже много лет. Когда он открыл его, то на обратной стороне крышки увидел иероглифы. А в самом ящике-саркофаге находилось что-то, завернутое в ткань. Ребенок из любознательности предпринял попытки развернуть, но увидел истлевшее подобие лица. Испугавшись, он позвал родителей.

Отец Александра, врач-стоматолог, журналистам и археологам рассказал, что дедушка Александра, т.е. его отец, бывал в Северной Африке и привозил оттуда всякие безделушки. Но семья Кеттлеров никогда не интересовалась, что это за ящик. Саркофаг с мумией пролежал на чердаке дома Кеттлеров более 50 лет.

Археологи, эксперты, историки вывезут мумию из дома Кеттлеров для научных исследований. Они должны выяснить: чья это мумия и сколько ей может быть лет.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: