Нижегородская область: губернатор Шанцев и его команда - "на мушке" у Следственного комитета

08/02/2013 - 07:13

Сотрудники СУ СК России по Нижегородской области возбудили уголовное дело с несколькими эпизодами в отношении высокопоставленного чиновника из команды губернатора Валерия Шанцева. Об этом сегодня утром сообщает "Ъ".

Это Александр Макаров - министр госимущества и земельных ресурсов нижегородской администрации. Статья УК, инкриминируемая министру - "превышение должностных полномочий". Так называемое "превышение" сыграло сначала на карман самому министру Макарову. В порядке 71 миллиона рублей высокопоставленный чиновник положил себе в карман. Очень просто и легко. Земельный участок 1, 75 га был продан одной из коммерческих структур области - ООО "Магистраль Инвест" - всего за 130 тысяч рублей. При реальной стоимости 71 миллион рублей. Следователи регионального СУ проверяют и другие факты "превышения должностных полномочий" Макаровым при продаже региональной земли и имущества.

Как сообщалось ранее,прокуратура Нижегородской области сейчас занята проверками еще одного высокопоставленного чиновника из администрации Валерия Шанцева - Антона Аверина, вице-губернатора области. Как сообщил экс-депутат Гудков, у Аверина в Каннах имеется дорогостоящая недвижимость, оформленная на компанию Most, аффилированную вице-губернатору. И Аверин не указал эту недвижимость в своей декларации о доходах.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: