Магомеда Расулова по кличке Мага заподозрили в убийстве. Уже взяты для анализов образцы ДНК

08/01/2013 - 10:53

Магомеду Расулову в ближайшие дни столичные следователи могут предъявить еще одно обвинение - в убийстве.
Дело в том, что, начиная с 2011 года, московские полицейские объявили в розыск человека с таким именем. Позже стало известно, что кличка разыскиваемого - "Мага". А объявили в розыск Расулова в 2011 году в связи с убийством водителя грузовика Юрия Москваленко. Труп был обнаружен в овраге, в Подмосковье, осенью 2011 года.

Журналисты "Известий" выяснили, что московскими следователями и полицейскими была задержана этническая банда преступников за систематические грабежи и разбои. Грузовики с товарами - тоже были в "их преступных интересах". Члены преступной группы признались на допросах, что смерть Юрия Москваленко - их рук дело. Пояснили, что некий Магомед Расулов отвозил труп за пределы Москвы, прятал его в овраге. Там и обнаружили тело убитого Юрия Москваленко полицейские. Магомеда Расулова задержать не удалось. Он был объявлен в федеральный розыск. 30 и 31 июля 2013 года в ходе допросов Магомеда Расулова у следователей возникло подозрение, что это и есть тот самый Мага. Для подтверждения необходимо провести определенные анализы и экспертизу. У Расулова уже взяты образцы ДНК.

Эксперты предполагают, что Магомед Расулов и в 2011 году избежал уголовного преследования "за тридцать сребренников"... а, может быть, и значительно больше.

На фото: Мага (слева) избивает капитана полиции Антона Кудряшова у Матвеевского рынка.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: