Владимир Путин заявил о полной коррумпированности полицейских, чиновников ФМС, курирующих рынки Москвы

08/01/2013 - 07:59

Пресс-служба Кремля сообщает о жесткой критике Президентом России действий полицейских на Матвеевском рынке в Москве. Путин в ходе совещания с руководителями МВД, ФМС и мэром столицы заявил, что усилия по борьбе с этнической преступностью и криминалом недостаточны. "Эта серьезная проблема,- отметил глава государства, - требует решительных, серьезных мер!".

В критике Президента, прозвучавшей на совещании, конкретно указано на коррумпированность полицейских и недостаточные меры борьбы с этим общественным злом: «Послушайте, ситуация, которая сейчас произошла на одном из рынков Москвы. Стоят рядом сотрудники милиции и смотрят, как избивают их коллегу. Почему? Они что такие трусливые? Возможно, но маловероятно. Скорее всего, они своим бездействием отрабатывают тридцать сребреников, которые получают от этих торговцев. И это всем понятно и всем известно. Неизвестно только службам внутренней безопасности МВД», – жестко заявил Президент.

Также Владимир Путин указал на факты преступного сращивания сотрудников полиции, ФМС, чиновников с торговцами-нелегалами, мигрантами, как внутренними так и прибывшими из стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Он отметил, что работы в противодействии этому преступному явлению нет. «Я уже сказал, что территориальные подразделения собственной безопасности эффективной работы не демонстрируют, поэтому это, безусловно, нужно передать на уровень Главного управления собственной безопасности. Они должны заняться этим предметно и должны быть результаты, вместе с другими правоохранительными органами и специальными службами»,- акцентировал Глава государства.

Как писал ранее "ЮФ", ЧП на Матвеевском рынке , в ходе которого, от рук торговца из Дагестана Магомеда Расулова получил тяжелую черепно-мозговую травму капитан полиции Антон Кудряшов, стало началом масштабной операции по борьбе с криминалитетом, этнической преступностью, "ворами в законе" в Москве и столичных городах России. Главный ответственный за результат - министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: