Дело Александра Толмачева рассмотрит федеральный судья Ирина Вертиева, председатель процесса по делу Евгения Гурова из банды Цапков

07/31/2013 - 08:51

12 августа в суде Кущевского района Краснодарского края начнутся судебные слушания по делу ростовского журналиста, правозащитника, главного редактора газеты "Уполномочен заявить" - Александра Толмачева. Дело Толмачева поручено вести федеральному судье Ирине Вертиевой.

Именно она была председателем коллегии судей на процессе Евгения Гурова. Следствие не представило достаточных доказательств о его причастности к убийству 12 человек в станице Кущевская (семьи фермера Сервера Аметова и его близких) 4 ноября 2010 года. Дело рассматривалось отдельным производством. Тем не менее, Ирина Вертиева отправила Евгения Гурова за решетку на 12 лет по трем статьям УК. Приговор вступил в силу 13 июля 2012 года. Необходимо дополнить, что дело рассматривалось особым порядком.

Федеральный судья Вертиева в 2011 году находилась под проверкой прокуратуры Краснодарского края. По информации жителей Кущевского района (поступило письменное заявление в прокуратуру) она была причастна к ДТП со смертельным исходом. Погиб пенсионер 85 лет, ветеран Великой Отечественной войны.

Как считают эксперты по делу Толмачева, суд будет идти в течение нескольких месяцев. Инкриминируемые журналисту статьи УК требуют предоставления серьезной доказательной базы, опроса большого числа свидетелей. К тому же здоровье Александра Толмачева может ухудшиться, и адвокаты имеют право ходатайствовать о переносе судебных разбирательств.
Мы следим за развитием событий.

На фото: главный редактор "Уполномочен заявить" Александр Толмачев

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: