Крайний уже не крайний: Бастрыкин закрыл уголовное дело против Росрыболовства

07/30/2013 - 06:39

Уголовное дело по статье "Халатность" в отношении руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего закрыто уже два месяца назад. Но СМИ, в частности "Известиям", эту информацию сообщили только что.

Напомним, что глава Росрыболовства попал под уголовное преследование 15 февраля 2013 года. Как раз в это время его подчиненный, Сергей Муравьев, руководитель ведомства по Северо-Западному федеральному округу, попадается на взятках и злоупотреблениях должностными полномочиями. По Росрыболовству, задним числом, выходит приказ, подписанный Крайним, об увольнении Сергея Муравьева.

Следствие пыталось доказать, что, спасая своего подчиненного и коллегу от уголовной ответственности, Андрей Крайний и сотворил этот ведомственный приказ. Но Андрей Крайний и его защита доказывали обратное, что увольнение задним числом явилось "обычной кадровой неразберихой".

25 июня 2013 года Сергей Муравьев получил наказание по трем статьям УК РФ (взятка, покушение на взятку, злоупотребление должностными полномочиями), по совокупности, 6 лет лишения свободы, а также 50 миллионов рублей штрафа.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: