Матвеевский рынок: допрошен Магомед Расулов - обидчик капитана Антона Кудряшова

07/30/2013 - 05:36

Прошел первый допрос Магомеда Расулова - торговца с "Матвеевского рынка", который нанес тяжелейшую черепно-мозговую травму кастетом капитану полиции Антону Кудряшову. Напомним, что преступление против представителя власти было совершено Расуловым в момент задержания его родственника, совершившего насилие в отношении 15-летней девушки.

Магомед Расулов 1979 года рождения, уроженец Республики Дагестан, последние 2 года проживает в Москве и работает на Матвеевском рынке.

После нападения на капитана полиции Антона Кудряшова, пытался уехать из Москвы. Был задержан в понедельник, 29 июля, вечером. Состоялся первый допрос, в ходе которого Магомед Расулов охарактеризовал избиение капитана полиции двумя словами - "просто толкались". "С кастетом в руке?" - спросил следователь. "Не было никакого кастета. И капитан сам упал", - отвечает Расулов.

Но полицейские отмечают, что Расулов "уже не тот герой", каким был в драке у рынка, почти извиняется. Более того, вся дагестанская диаспора, торгующая на рынках Москвы, вчера прошла через проверки, рейды, облавы. Многие собрались и уехали. Более 300 человек задержаны. Проверяются документы. В ближайшие дни рейды по рынкам и торговым точкам продолжатся.

На фото: Магомед Расулов. Зачем он сбрил бороду пред отъездом из Москвы, стоит только догадываться.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: