Ростов-на-Дону: полиция разыскивает лазерных террористов, ослепивших самолет Ан-104 рейса Киев-Ростов

07/29/2013 - 08:08

Лазерные террористы продолжают свои атаки и угрожают безопасности жизни десятков людей.

В этот раз лазерная атака террористов была направлена в кабину пилотов Ан-104 рейса Киев-Ростов. Под угрозой оказалась жизнь 64 пассажиров, в том числе - 18 детей, 3 членов экипажа.

Самолет Киев - Ростов-на-Дону находился на высоте 3000 метров, под Новошахтинском, поселок Самбек Ростовской области, когда "террористами" в кабину пилота был направлен смертоносный луч лазера. Пилот справился с управлением, несмотря на продолжительное время действия луча. Около 22.30 мск авиалайнер с пассажирами благополучно приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. В поселок Самбек была направлена оперативная группа. Идет розыск преступников.

Как сообщалось ранее, Государственная дума РФ в 2011 году приняла законопроект, запрещающий нецелевое использование лазерных указок и других лазерных устройств. наказание от штрафа в 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 10 лет.
"Шутникам" с лазерными указками допускается инкриминировать статьи закона от хулиганства до террористических актов. В окончательном чтении закон еще не принят. Промедление - смерти подобно.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: