Эдвард Сноуден сегодня не выйдет

07/24/2013 - 17:21

Анатолий Кучерена, председатель центрального совета Общероссийского общественного движения "Гражданское общество", известный российский адвокат, все еще находится в московском аэропорту Шереметьево. Только что он общался с журналистами и заявил, что привез Сноудену джинсы, пару маек, томик Достоевского и Чехова ( об этом читайте в материале http://u-f.ru/News/u3/2013/07/24/658487).
Анатолий Кучерена подтвердил, что ФМС готовит документы для выхода Сноудена из транзитной зоны, но сегодня это "вряд ли будет". "Я сразу Вам сообщу дату выхода", - пообещал российский правозащитник.

Также Кучерена рассказал, что Эдвард Сноуден проявляет большой интерес к русскому языку, культуре, к русским людям, и "он обязательно изучит язык и с большим интересом поездит по России."
Напомним, что Эдвард Сноуден в транзитной зоне аэропорта Шереметьево находится с 23 июня. Сюда он прибыл из Гонконга. 12 июля он встретился с российскими правозащитниками, адвокатами, общественными деятелями и попросил временного политубежища в России. 16 июля его заявление было передано в ФМС.

Мы следим за развитием событий.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: