Алексей Навальный: Следствие ведут знатоки. Блогера ждут новые обвинения и приговоры

07/24/2013 - 04:03

Сотрудник Следственного комитета России, старший следователь Руслан Миниахметов, занимавшийся делом "Кировлеса", получил в производство еще одно дело, в котором фигурирует известный блогер, лидер оппозиции Алексей Навальный и его подельник по "Кировлесу" Петр Офицеров. Что именно это за уголовное дело, пока не уточняется.
Но, как пишут сегодня "Известия", все другие уголовные дела, где фигурирует Алексей Навальный, от Руслана Миниахметова отозваны и переданы другим следственным бригадам.

Так, например, "почтовое дело", в нем основным фигурантом является брат Алексея Навального - Олег Навальный, теперь в расследовании у бригады из 14 следователей. А дело о хищении 100 миллионов рублей у партии СПС, где также фигурирует лидер оппозиции, блогер Алексей Навальный, осталось у Руслана Миниахметова.

Сам следователь Миниахметов, как выяснили "Известия", в последние месяцы сосредоточился на расследовании дела "Кировлеса" и другими уголовными делами блогера тщательно не занимался. Это связано с высокой степенью нагрузки сотрудника СК РФ.

Эксперты говорят, что если Навальный не признает свою вину по делу "Кировлеса", то в ближайшие год-два он ни раз еще предстанет пред судом в качестве обвиняемого. Его реальный срок лишения свободы может увеличиться. Например, как у Ходорковского и Лебедева. А когда он выйдет, то ему уже будет не до оппозиции, не до мэрских кресел. Останутся только блоги...

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: