Российский туроператор "Асент Трэвел" заявил о прекращении своей деятельности с понедельника, 22 июля

07/22/2013 - 08:31

Официальная дата прекращения деятельности "Асент Трэвел" - 22 июля 2013 года. Все туристы, отправляющиеся в Хорватию, Чехию, Черногорию, Египет, ОАЭ, Италию и другие страны, получат денежные выплаты от туристических компаний, которые работали с вышеуказанным туроператором. По технико-экономическим причинам и финансовым обстоятельствам "Асент Трэвел" не может исполнить заключенные договоры с представителями турфирм по отправке туристов к местам отдыха и размещению в отелях и гостиницах.

Также представители туроператора сообщают, что в соответствии с договорными обязательствами туристы получат денежную компенсацию. Для этого руководству турфирм нужно обратиться с заявлением в "Асент Трэвел".

Сумма страховки ответственности туроператора перед своим клиентами составляет в порядке 170 миллионов рублей. Страхователями "Асент Трэвел" являются "АльфаСтрахование" и СО "Помощь".

По данным на 22 июля? на курортах за границей находится 1342 человека, российских граждан, которые заключали договоры с турфирмами - подрядчиками "Асент Трэвел". В течение 5 дней они должны вернуться в Россию. По заявлению топ-менеджеров "Асент Трэвел", продажи в этом сезоне идут ниже себестоимости. Эта финансовая ситуация не позволяет туроператору вести эффективную экономическую деятельность.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: