Алексей Навальный с помощью эсеров попадет под экономическую амнистию

07/22/2013 - 08:00

Накануне в материале "ЮФ" "Алексей Навальный: на Лубянку сегодня не пойдем!" излагалось мнение экспертов по поводу заявления Дмитрия Пескова о помиловании Навального.
http://u-f.ru/node/658319/edit

Только что стало известно, что на открытии осенней сессии депутаты от эсеров выступят с предложением о внесении изменений в закон об экономической амнистии. В частности будет внесено предложении о расширении "амнистируемых" статей. Добавлены будут статьи УК "растрата" и "мошенничество". Это позволит выйти на свободу Алексею Навальному, который в настоящее время находится под подпиской о невыезде и ожидает заседания суда кассационной инстанции.

Напомним, что в четверг, 18 июля Алексей Навальный и его подельник Петр Офицеров получили по 5 и 4 года реального лишения свободы соответственно. Но 19 июля, по возражению прокуратуры, они были отпущены под подписку о невыезде до заседания суда кассационной инстанции.

Эксперты в свою очередь заявляют, что любая амнистия, и экономическая в том числе, не создается под конкретного человека, а является гуманным актом со стороны государства по отношению к своим гражданам, нарушившим закон.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: