Алексей Навальный: на Лубянку сегодня не пойдем!

07/21/2013 - 07:57

Навальный "своим приказом" отменил все протестные выступления оппозиции на Лубянке, которые были намечены на воскресенье, 21 июля. Это решение он принял и озвучил в присутствии журналистов после возвращения из Кирова утром в субботу.

"Я им не ручной котенок или щенок, которого они сначала выкинули с выборов, а потом сказали - пусть участвует", - также заявил Навальный. Кандидат в мэры Москвы, вдохновленный "подпиской о невыезде", сообщил, что уже сегодня пройдет заседание его предвыборного штаба, где будет решаться вопрос о дальнейшей предвыборной кампании.

Тем не менее, Владимир Путин через своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова уже практически озвучил, что нужно сделать Навальному, чтобы не "сесть". "Навальный для помилования должен признать свою вину", - заявил пресс-секретарь Президента России.

Эксперты в области права, анализируя "дело Навального", спрашивают: что имел в виду г-н Песков, говоря о помиловании? Согласно УК РФ, обвиняемый, признав свою вину, может рассчитывать на условный срок наказания. Но, тем не менее, он считается осужденным без реального лишения свободы. В этом случае Навальный уже не сможет претендовать на пост градоначальника Москвы. Если речь идет об экономической амнистии, то осужденный Навальный должен вернуть 16 миллионов рублей и, опять же, тем самым признать свою вину.
Если вопрос касается помилования напрямую, а это решение принимает Президент России, то факт растраты и хищения 10 тысяч кубометров леса на сумму 16 миллионов рублей Навальным и его подельником Офицеровым остается фактом, а кандидат в градоначальники все равно получит статус осужденного. По конституции РФ Навальный все-таки должен уйти с дистанции гонок на пост московского мэра.

Источник: 
автор: 
Маргарита Ефремова
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: